Мечты кометы

 

     В стремнинах сладостных мечтаний,
     В пучинах быта маяты,
     В тенетах колдовских закланий
     Я вижу свет лишь там, где ты.
И я как тот же мотылек,
Обжёгший крылья ранее,
Опять лечу в светопоток,
К другой лечу в заклание.
      Лечу, где нету суеты,
      Строчу свои сонеты,
      Тянусь к несбыточной мечте,
      Как хвост за той кометой.
А та безмолвная меж звезд,
А я за ней в смятении,
Тех постигая сущность верст,
Я уходил в безвременье.
      Я проникал в поля времен
      Туманных измерений.
      Я познавал колючки роз
      В муках откровений.


Рецензии