Рабство- выбираешь, свободу- завоёвываешь

" Многие вещи нам непонятны не потому, что
  наши понятия слабы, а потому, что сии вещи
  не входят в круг наших понятий"
                Козьма Прутков.
Рабство- выбираешь, свободу- завоёвываешь.
                А. Миронов.

Народу видно нравится страдать,
И подражать страдальческим иконам....
И безразличья маску надевать, не видя
Как страну нам сделали притоном!.....

Себя давно мы перестали уважать, раз
Библия учила быть послушным стадом...
Зачем терпеть?... ведь нужно баставать,
В стране БАРДАК, ни где нибудь, а рядом!

Нас скоро дети перестанут уважать,
Коль в телевизоре успешно сортируют...
Зачем коров доить, зачем пахать?...
Ведь звёзды все успешные жируют!...

Живут себе высмеивая нас, простой народ,
Хоть от него- ЗАВИСЯТ!
А наши дети не получат шанс...
да и чего они в глубинке видят?

Ты в городе родился- тут же сад,
Прошёл пол метра- школа и театр...
Чтобы раскрыть талант- глаза рябят,
Повсюду секции, в пяти шагах, всё рядом.

Мне больно, что народ, пытается "заснуть"
Его работа держит- днём и ночью....
И эта холодность, что обжигает грудь,
мы на гвозде, который приколочен!....

А нам внушают быть послушным и глухим- страдать,
Свой крест неся, со всем смириться!.............
Нести последнее, для церкви- за грехи...........
Но невозможно этим ОТКУПИТЬСЯ!..................

Кам можем мы- кресты распятия носить?...........
Пусть Чикатилы их на шее носят!.................
Страшнее смерти- ничего не  может быть!.........
А мы, тем самым, только привозносим!............

Не надо верить в сказки для детей,
И дальше носа ничего не видеть....
Мы просто быдлом стали для чертей,
Ведь нами правят те- кто  НЕНАВИДИТ!

НАС К СОЖАЛЕНЬЮ МАСКА НЕ СПАСЁТ,
в стране давно за деньги всё решают.
Зачем  нам слушать тех, кто вечно врёт,
Борьба нужна, что нечисть убиваиет!....


Рецензии
Интересно... Реально... Волнует...
Заставляет задуматься... Да, что-то
должно быть сделано...
С теплом, Валентина

Валентина Яковлева Рэй   27.04.2011 21:54     Заявить о нарушении
Валечка спасибо дорогая, всегда рада Вам!
С теплом!

Наталья Цохонис   28.04.2011 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.