Песнь о поэтах и рифмоплётах

часть-1
Вы посмотрите на округу:
сплошная пустошь-вот и всё.
Друг продаёт за деньги друга,
берёт бездарность не своё.

Вот и поэты нынче редкость,
а рифмоплётов-пруд пруди.
В них пустота,обыкновенность,
и Божьей искры нет в груди.

Но как ни странно,им дороги
открыты всюду и везде!
И на высокие пороги
взлетают,словно на коне!

Их восхваляют и лелеют,
возносят их на пьедестал:
"Ах,как они писать умеют,
не всем,такой талант Бог дал!"

Не возразишь и не поспоришь,
попробуй только:"Кто такой?
Кого клеймишь,кого позоришь?
Они творцы,а ты пустой!"

Они творцы-тут я согласен.
Творцы рифмовок-это да.
Твой ум,округа,мне не ясен,
бездарность к небу возвела.

Как можно так себя позволить,
безнравственностью ослепить?
Что рифмоплёта от поэта,
не в силах даже отличить?

Мне очень грустно это видеть:
овации идут не тем.
Поэта может всяк обидеть,
понять его дано не всем!

А может быть,проходит мода
на поэтических людей?
Сегодня,может быть,охота
упиться рифмой рифмачей?

Так видно следует считать,
но верю,что не на всегда.
Народ вернётся,чтоб читать
стихи-в них суть,в них красота!

часть-2
Уже я слышу за спиной,
мне ветерок доносит речь:
"Он пишет Оду в адрес свой,
чтобы внимание привлечь!"

-И сам себя зовёт поэтом,
да как он,выскочка,посмел?!
К тому же,только что,при этом,
о рифмоплётах нам пропел.

-Быть может,ты и есть тот самый
рифмач-бездарная душа?
Нас не обманешь,шустрый малый,
знай,ты не стоишь ни гроша!

Ну что я мог в тот миг ответить?
Лишь отвернулся,прочь пошёл.
Я шёл к Вам вовсе не за этим.
Со всей душой к Вам,вот с чем шёл!

А Вы души не разглядели,
и не пытались разглядеть.
Но оскорбить её посмели,
посмели клеветой задеть.

А кто есть Вы,неужто судьи?
Хотя,быть может-это так.
Ведь все творения судят люди,
они решают-что да как.

Они решают-кто есть кто,
и выскочек на место ставят.
Да только часто не того
за выскочку,жаль,принимают.

А что касается меня:
то я себя не восхваляю.
Не мне судить-поэт ли я?
На Ваш суд это оставляю.

Махну рукой,и по дорогам
пойду пустынным и чужим.
А для чего-спросите Бога,
ведь руководствуюсь я им!

И пустошь,может быть,проснётся,
и засияет свет очей?!
Душа сонливая встряхнётся
от долгой спячки у людей!

Ну а пока,не та округа,
и воздаёт не тем почёт.
И деградация досуга
на всех свою поэму льёт.

Тому,так значит,должно быть,
но верю,что не на всегда!
Народ захочет возвратить
стихи-в них суть,в них красота!


Рецензии