Ценности

Все продается, с торгом знамо,
И мы, торгуясь не спеша,
Копим богатство, не все зная
Что есть бесценно- лишь душа.

И, собирая кучу хлама,
Что время в пепел превратит,
Поймешь, что нежности от хама
Ты не дождешься. Вновь болит

В груди под ложечкой, со стоном,
Что раньше радости в словах
Ты не слыхала, только эти.
То для тебя, сейчас, в веках.

Если любовь - награда свыше,
Молясь проси ее и ты,
Тогда быть может станут явью
Средь звезд прекрасные черты.

Огонь любви, что в сердце даже
Ночами снежныи горит,
Согреет Вас, и шлейф оставит
Как среди звезд метеорит.

Все продается, с торгом знамо,
И мы, торгуясь не спеша,
Копим богатство, не все зная
Что есть бесценно - есть душа.

Только не каждому дается
Больной души подарок свыше,
Той, что любить умеет крепко
И от любви стихи той пишет.

Кто не пойдет к портному на дом
В гнилой душе латать прорехи,
И кто стремглав один оставшись
Не побежит в бордель утехи.

Я часто к Богу обращаюсь:-
Зачем Ты дал такую душу?
И вопрошаю:- где он, ангел,
Который слезы словом сушит?

Пишу стихи не для соблазна,
Такую душу Бог уж дал.
Но коль моя любовь проказна,
Пусть бы к Себе меня забрал

И я порою волком вою,
Знать к одиночеству осужден.
Кому, скажи мне, кроме мамы
С больной душой такой ты нужен?

Но коли ты та половинка,
Что цену сердцу тому сложишь,
То от меня, моя кровинка,
Уйти до смерти ты не сможешь.

И годы той любви не рушат,
Виски уж с белою порошей,
А там звучит все так же, слушай-
Моя родная, мой хороший...


Рецензии