Едва уехав за кордон...

Он перебрался за кордон.
И что же это - ностальгия?
Мне разбираться не резон,
Стихи сложил он неплохие.

Россию, словно свою мать,
Под песню бурлаков у рек,
Не стал он гневно бичевать,
Простил её тот человек:

Он вспоминал, что прадед пал,
Тогда в сраженье, как герой.
Всё написал про Туркестан,
Ведь воевал там дед другой.

Чтоб родину нам не хулить,
Покинуть надо, видно, Русь.
Издалека легко хвалить…
Совет давать я не берусь.

Вдали Россия всем, как мать,
К нормальной жизни вы умчались,
Достойно жить, весомей стать.
А мы, к несчастью, здесь остались.


Рецензии