Очковтирательство,

                Строить можно, лишь бы строить.
                Строить можно на века.
                Никого не беспокоить,
                Напрягаясь лишь слегка.
                Шаг вперёд, и тот короткий,
                Хуже, если мы идём
                Просто в сторону, и робко,
                За собой других ведём.
                И страдает наше дело,
                И горит проклятый план.
                Что желалось и хотелось,
                Превратилось всё в обман.
                Но зато отчёт составлен,
                В лучшем виде. Всё у нас,
                В распрекрасном, лучшем виде.
                Не работа - высший класс.
                Так очки другим втираем,
                Для товарищей своих.
                Что обман, мы это наем.
                Не для нас он, а для них.               

                г. Ялта.21.09.1988г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии