Храмы на колесах
Заскрипели тормоза,
Бьем поклоны,
Навернулася слеза
На перроне.
Змейкой вьются дома на колесах,
Уплывают частички души
Расставанья – судьбы моей взносы,
Змейка вдаль, ускользая, спешит.
В голове тук да тук в такт колесам,
Катит время по стыкам судьбы,
Летом грусть омываю я росами,
Иней осени цвет головы.
Вдоль по ниточкам дорог вьются змейки,
В них расставшиеся люди на скамейках,
А под ними лежат чемоданы,
А над ними облака в океане.
А над облаками солнце,
Что заглянет иногда в оконце.
Мерно-грустный стук колес слышу,
А гитара чья-то щиплет душу
За окном, луга,поля, опушки леса,
В небе замер самолет,
Подо мной разлучники колеса,
А на сердце на перроне тот.
А из чемоданов курицы да яйца,
Из полы заначка от жены,
Из купе соседнего романсы,
На беседу все обречены.
Словно храмы на колесах
Островки меж будней,
На скамейках люди
Раскрывают судьбы.
Свидетельство о публикации №111041603078