Песенка подводника
Дежурить, спать, сушить носки,
Мечтать о встрече и о взгляде,
Но внутрь не допускать тоски.
Но внутрь не допускать сомненья,
Что встретит нас живых земля.
Для развлечения - в отдых пенье,
Прогулки в недрах корабля.
Но только в рамочках устава
И только вне дежурств и сна.
В дежурство - крепнет наша слава,
А с нею крепнет и страна.
Мы можем незаметной тенью,
Под толщей северного льда
Заставить слушать наше мнение,
Что вовсе не нужна беда.
Что лучше мирные восходы
И возвращение моряков,
И ощущение свободы,
При посещении берегов.
Свидетельство о публикации №111041603063