Любовь, Богатство и Успех

Сидели старцы на дворе,
К ним женщина вдруг подошла,
Ведь дело было в сентябре,
Поесть к себе их позвала.

- Хоть с вами я и не знакома,
Идёмте, накормлю я вас,
- А где же муж сейчас, он дома?
- Нет, муж придёт лишь через час.

- Тогда не сможем мы войти,
Мы мужа лучше подождём,
Ты нас, хозяюшка, прости,
Попозже к вам мы подойдём.

И вскоре муж приходит в дом,
И видит, старцы так устали.
Их пригласил с женой вдвоём,
- Мы вместе не войдём. Предстали:

Успех, Богатство и Любовь.
Кого из нас вы пригласите,
Ответ продумайте, все вновь
Совместно дома всё решите.

Муж о Богатстве так сказал,
Он, мол, машину себе справит,
Гараж построить он мечтал.
Жена ж Удачу больше славит.

«Любовь главенствует во всём, -
Сказала дочка тут вдруг маме -
Одну любовь зовите в этот дом,
И пусть царит она меж нами».

Любовь – их выбор был таков.
Шагнули старцы, через порог
вошли в дом трое стариков.
Всем стал понятен вдруг итог:

Где есть Любовь, там и Успех,
Друг с другом рядом процветают,
Богатство согревает всех,
Ни в чём нужды семья не знает.
   


Рецензии