Проклятый скоростью город
Я вывожу себя из лабиринтов улиц,
Вытерпев раскалённым тавро асфальта,
Грязную воду пью за линией финиша.
Красное яблоко глаза ворочаю медленно
И погружаюсь туго в кремний расплавленный,
В этом стекле застываю я в позе лотоса,
Смотрю из окна на прОклятый скоростью город.
Серая масса народа, как масса мозга -
Броуновское движенье людей-молекул,
БАмперами разгоняемых, ударами в печень,
Оставят после себя кровь да грязные запахи.
Сижу в позе лотоса за силикатом окон.
Машина смела с бордюра остатки мозга,
А в Африке сейчас голодают чёрные дети...
Пускай после смерти меня отвезут им на ужин.
Свидетельство о публикации №111041602939
Ульяна Валерьевна 26.08.2011 10:30 Заявить о нарушении