А я прикрывался холодной бронёй..

Барханное море струилось внизу,
Со скал, с высоты перевала,
Ущелье застыло, скрывая войну,
Песками, дорогой Чамана.
Манит миражами, живою водой,
Манит безысходность обмана,
Тянулась пустыня песчаной
                волной,
Тянулась к садам Кандагара.
Война опалила покоя лицо
Огнём Кандагарской дороги,
Она замыкала змеёю кольцо,
Кольцо бесконечной тревоги.
Природа сокрыла войны непокой,
Надежды души, наши раны,
А я прикрывался холодной бронёй
И снился мне дом, руки мамы.


Рецензии