Кох

Друзья, России плохо,
И это не секрет, –
Всё потому, что Коха
Давно во власти нет.

Хоть был он неизвестен
Нам очень много лет,
Но, очень интересен
Его нам менеджмент.               

Он это, прочь сомненья,
Сам объявил, друзья,
Язык от изумленья
Свой чуть не скушал я.

Однажды в огороде
Ловил на кошке блох,
Вдруг слышу по «Свободе»
Вещает что-то Кох.

Мол, он нам дал свободу
И собственность нам дал, –
Отец всему народу,
Не меньше, чем Гайдар.

Он нам свободу слова
Чуть не силком вручил, –
Ей собственность основа,
Что он же защитил.

Ведь собственность первична,
Свобода же потом,
Нам обещал – отлично
Мы скоро заживём.

Должно пройти немного –
Сто или двести лет,
Но, рассуждая строго,
Другой дороги нет.

Кох нас почти до Рима
Отменно просветил,
Но, почему-то мимо
Египта проскочил.

И Грецию отринуть,
По-моему, был рад,
А то там шум поднимут
Платон или Сократ.

Он толковал упрямо
Про право и закон, –
Что ж, школьную программу
Неплохо знает он.

И слушал я, ребята,
Его, раскрывши рот, –
От речи бюрократа
Чуть не свело живот.

«Вначале было слово», –
Так говорит нам Бог,
И дух – всему основа,
Но Бог, увы, не Кох.

В реформах не последний,
Он, братцы, человек:
Париж стоит обедни –
Он вовремя просек,

А мутная водица
Питательна, друзья,
Знакомые всё лица
Здесь наблюдаю я.

Гайдар, Чубайс, Нечаев,
Вавилов, Мостовой, –
Почтение питаю
К кампании такой.

Все в силе и при деле,
Но, где же, братцы, сам…
Неужто Вы хотели
Текло чтоб по усам?

К имуществу поближе
Пристроился наш Кох,
И я прекрасно вижу, –
Сей менеджмент не плох.

Он мысль имел простую, –
Чтоб шел ему процент
За даже запятую любую –
Отличный менеджмент.

Он выбрал себе место,
Как умный хлеборез,
Кто, презирая тесто,
К раздаточной пролез.

Но, где-то он не сдюжил,
В борьбе за интерес,
И хоть стране был нужен,
Но, только вдруг исчез.

Пошли у нас, ребята,
Неважные дела, –
Ума у всех палаты,
А толку ни хера.

Пока мы все галдели
В преддверье важных дел,
Кох вдруг без канители
Уже вице-премьер.

Он был вице-премьером
Немного, правда, дней
И тут его карьера
Не сдулась чуть, ей-ей.

Он банкам был гонитель
Одним, ну, а другим –
Холитель и хранитель,
Почти как херувим.

И даже спящий Ельцин
Был этим изумлен,
И выгодное дельце
Отнял у Коха он.

Дефолт здесь приключился –
Трагический момент,
Возможно, отличился
Вновь Коха менеджмент.

Но, он успел соломки
Ребята, подстелить, –
В преддверье сильной ломки
Смог книжку сочинить.

Был им получен скромный,
Изящный гонорар,
Сто тысяч «баксов» ровно
За письменный товар.

Была та книжка, братцы,
Ещё в черновике,
Но, оказались «баксы»,
У Коха в кулаке.

Болтал я вам красиво,
А сам почти усох –
Пойду-ка выпью пива
Я без излишних слов.

Медового стаканчик
Иль два я пропущу
И с НТВ романчик,
Пожалуй, опущу.

Ведь всё там, братцы, ясно, –
В угоду ВВП
Сломало государство
Отличное ТВ.

Причем руками Коха
Устроен был распад, –
Кому-то очень плохо,
Кому-то – шоколад.

Мы все ребята лохи,
И крутят, братцы, нам,
Мозги и яйца Кохи,
Почти напополам.      


Рецензии