Польза совещаний

                Совещаясь, мы теряем
                Время нужное работе.
                И порою забываем,
                И в десятый раз, и в сотый.
                Что любые заседанья
                Лишь тогда эффект приносят.
                Если есть на всё желанье,
                А не если только просят.
                Ну а если посидели,
                Вроде дельно говорили.
                И сказали, что хотели,
                В протоколе изложили.
                А потом, закончив пренья
                Разошлись, чтоб на работе,
                Не внедрять свои решенья,
                И забыть о них с охотой.         
                Что за польза? Мучить стулья,
                Чтоб трещали и скрипели.
                Хорошо бы если в ульях
                Пчёлы без труда сидели.
                Не видать бы им ни мёда,
                Не прополиса бы в сотах.
                Вывод. В истинной природе
                Все должны всегда работать.

                г. Ялта.20.09.1988г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии