***

Прощались  как  всегда:  беспомощно,  фальшиво,
Произнося  ненужное  в  залог.
Глаза  -  без  слез  покойники
Играли  роль  учтиво,
Не  нарушая  протокольный  слог.

Но  время  шло  и  семафор  мигнул,
И  пассажиры  вскинули  улыбки,
Вагоны  тронулись,  глотая  рельсов  гул,
А  дальше  -  мычание  и  стон  у  плачущей  бутылки,
И  волны  дней  подмял  мучительный  загул.


Рецензии