Зеркальце

Я не видел её, но она была рядом -
Улыбнулась застенчиво, робко, едва ли,
В пожелтевших, опавших, горящих нарядах -
Её звали Италия.

Босиком по снежинкам таящим, оттаявшим
Минориты уходят, плачучи, в таборы,
Отпевая влюблённых - навеки - играючи,
Тихо веки закрыв и не знаючи пагубы.

Не губите меня, мои нелюбезные,
И не прячьтеся в норах, ни пухом, ни перьями,
Не бедните Италии, русой, болезной,
Где последние, выплакав, сделались первыми.

Босиком по железному насту, по вымостке -
Я не вижу её, но откуда мне верится,
Будто всех незнакомцев ты потчуешь сывороткой,
Сберегая к устам поднесённое зеркальце.


Рецензии