Уходит город...
Мне будет грустно, и галкам тоже,
Сбирая дани, смотреть на город,
Как он плюётся в лицо прохожим,
Как он уходит, задрав свой ворот.
Уходит, курит. Не возвратится.
И на носочках по жёлтым листьям,
Роняя камни, бежит, как птица,
В руках сжимая чужие кисти.
Вся в белом платье. Тяжёлой краской
Раскрасит небо янтарно-красным.
Потупит город с последней лаской
Глаза, и будет любовь напрасной.
Звенят машины, шумят по лужам,
Бегут по снегу, мелькают люди.
Уходит город - своим не нужен
Вчера, сегодня, и вряд ли будет.
Свидетельство о публикации №111041602610