Сила привычки

                Есть в Исаеве привычка,
                Раз пришёл на совещанье
                Как всегда, и как обычно,
                Председательствовать станет.
                Лист берёт бумаги в руки,
                Всунет ручку между пальцев.
                Не испытывая муки,
                Вяжет как узор на пяльцах.
                Что он пишет? Он рисует
                Разных чёртиков на клетках.
                Очень видимо тоскует,
                Что сидит здесь в кресле редко.
                Он когда-то, в прошлом, бывший
                Председатель постройкома.
                Занятость себе ту ищет,
                Чтобы не вертеться дома.
                Это сила ведь привычки,
                А сознанье даже хуже.
                Лучше дома, как обычно,
                Будь примерным, верным мужем.

                г. Ялта.18.09.1988г.

                Ганночка В.Д.   
               


Рецензии