Чума во Флоренции

Чёрная смерть. И я уйду первым,
Выгрызу крысой куски из гранита.
Где бечевой перетянуты нервы,
Спят богомолки и нервные плиты.

В каждой копейке - твоё отраженье,
В каждом рубле ожиданье былого.
Чёрная смерть, и все к всесожженью
В этом извечном движенье готовы.

И накалилось твоё непрощенье -
Крутит в груди завещание бубен.
Юный монах не пошёл в ополченье,
Выпил вина и забыл где-то бубен.

И мандариновой косточкой губы
Будут дышать и не будут смеяться.
Ты написала письмо, но кому бы
Не передать и не попрощаться.


Рецензии