И уходят...
до посинения,
Солнце жёлтое, до страха умереть,
И уходят без прощанья и сомнения
Те, кто не учил, что значит смерть.
Руки, мокрые от слёз, от пота с солью,
Губы красные от кислого вина.
И уходят, не открыв пароли,
До весны
и дотемна.
Я не буду ждать - я раскушу до темечка
Полюбившихся мне женщин и мужчин.
Но уходят не оставив перечня
Без любви
и без причин.
Чьи-то тени оставляют след на пристани:
Я их выстрадал наперечёт.
И уходят через тир и выставки
Четверть века
напролёт.
Ты в траву не положи меня -
Ты сама от ветра полегла.
И уходят, не оставив имени,
Не забыв немножечко тепла.
Свидетельство о публикации №111041602502