Слава, ну как ты...
- А как я?
Горлинка, или глотка,
Впившаяся мне в пятки,
Здравствуй, моя сноводка.
Круглая, как на выданье
Смерть, как в телефонной трубке
Смех, не зови, не выйду я –
Вертится страхорубка.
Как бы тебя ни звали там –
Ольга или не Ольга –
«Слава, ну как ты?» – мало ли,
Спой мне песенку, спой мне.
- Люди, люди, опомнитесь! -
А дальше – не по-человечьи.
Даже в твоём тихом голосе
Слышно: колотятся плечи,
Колотятся от непритязания,
Колотятся в гордые двери:
«Слава, ну как ты?» Странная, –
Больше – не верю.
Звери колотятся в проруби,
Прорва таких-то – на выданье.
Кто это там, на проводе?
Ольга, скажи мне! Не выдам я!
- Ольга, ну как я?
- А как ты? –
носом у красной карлицы
кровь идёт, – и когда-то
Ты был другим… мне кажется…
Свидетельство о публикации №111041602461