Дурные стихи
Блея и окаменевая, время теряется в гроте,
Там, где не дремлет атлантов могучее племя:
Зуб к зубу, меч к мечу, рота к роте.
Я среди них - шрам на щеке и на сердце, -
Я виночерпий, вино превращающий в воду:
Пейте, священные, давитесь, мучайтесь, пейте,
Службу служите миру, вину и народу,
Оставленному на произвол медноутробных данаев:
Там, наверху, не ведает сытости бычее семя.
Ищешь пощады, просишь любви и незнанья -
Память Гаргоны врезана в губы плебея.
Злой, как асфальт, злой, как рука Артемиды,
Слово тачаю и руку тугими ремнями
Силю в память о гневе хмельного Пелида.
Славься! Моя Атлантида! Моя медноокая няня!
Выкормыш выйдет на взморье и закричит о священном!
Выкормыш выведет мстить опоённое племя:
Зуб к зубу, меч к мечу, кровь к всепрощенью!
Только вот в горле ворочается вздох - твой, –
каменея...
Свидетельство о публикации №111041602448