Друзьям молодости

Мне захотелось вспомнить тех друзей,
Что в РАУССе со мною обучались -
Валерка, Колька, Джон, Береза  - Эй,
Ну, где же вы, лишь в памяти остались.

Червивку, Три семерки, Солнцедар
Мы пили там по кругу из бутылки.
Ведь просто негде было  взять стакан
В пустом, укромном, тихом переулке.

Мы пели под гитарный перебор,
Срываясь неокрепшими басами.
Про девушку,  с распущенной косой,
Что мои губы трогала губами.

Вот разошлись, разъехались друзья,
Лишь в памяти отметина осталась,
Но позабыть нам этого нельзя -
Иначе для чего же мы встречались.

Кто позабыл,  не хочет ворошить,
Иные с прошлым оказались в ссоре.
Друзей приходят только навестить,
Когда уже случилось с ними горе.

Чтоб проводить их в тот последний путь,
С которого возврата больше нету,
Да невозможно прошлое вернуть
Оно уже подбросило монету.

Орел иль решка, а кому  ребром
Отчаянная жизнь в миру досталась.
Кто бедным стал, а кто-то стал бугром,
А многих по пути не досчитались.

Года бегут, не молоды друзья,
Уходит время, и тоска тревожит,
Идет по жизни к пристани ладья,
Но в юность нас вернуть она не сможет.

Но я приду в знакомый нами сквер,
На лавку сяду, душу растревожу,
Налью стакан и выпью за друзей
И мысленно подумав, подытожу:

Постойте, не спешите уходить.
Я вас найду, я верю, день настанет
Обнимемся, за рюмкой посидим,
Мы вспомним все, и легче сразу станет.

Прощайте наши славные года
И пусть минуют вас друзья невзгоды,
Надеюсь, что останутся всегда
Хоть в мыслях вместе прожитые годы.

А это песня на мои стихи


Рецензии
Мы порою забываем о прошедших годах в суматохе жизненной спирали.Но вот наступает момент(истины)-возрастной, когда ты начинаешь вспоминанть: а ведь было же и прекрасное время, и мы были молоды.
Хорошо представлено в стихотворной форме то время, которое мы называем- наша молодость или если хотите, наша юность! Наши друзья! Удачи Вам!

Анатолий Бугаев   22.04.2011 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.