Одуванчиковый ветер

Луна плескалась непомерно шумно,
И говорила с миром грустными глазами.
Шептались звезды, по орбитам расползаясь,
А на Земле утес стоял угрюмый.
На берегу реки, скользившей через память,
Белел песок, и облака в воде купались.
Их ветер разгонял, они смеялись,
Переплетаясь бесконечным оригами.
Налетом снежным расцветало утро.
То одуванчики на землю опускались.
Как отрицание минувшего, сближались,
Смирив полет неукротимых парашютов.
По горизонту проплывали тенью
Они с окраин одуванчиковых окон.
Нёс ветер времени неспешно их с востока.
Их с нетерпеньем поджидало золотое племя.
Танцующий свой танец ежегодно,
Красив был ветер, окруженный славой.
Он, развлекая травы, шелестел забавно.
А что ему - он человек свободный.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/07/17/7811
При желании прочитайте

Лидия Дурягина   04.09.2011 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия ...почитала...с улыбками...

Наталья Глазунова-Моисеева   04.09.2011 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.