Народ - деталь пейзажа...

Народ - деталь пейзажа,
Витают в эмпиреях
Ребята "мы из джаза",
Привыкшие в лакеях

Обслуживать "верхушку",
Живущих "на вулкане",
Опять "берут на пушку"
Нас "новые дворяне".

Но как же инноваций
России не хватает,
Хватает лишь "реляций",
И вновь надежда тает,

Что русичи воспрянут,
И вновь расправят плечи,
Пока нас в омут тянут
Пробоины и течи,

Замшелое мышленье
Демпартноменклатуры,
Сирен заморских пенье,
Нардепов шуры-муры.


Рецензии