Скрыт в глубинах души цветок
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?»
Н.Заболоцкий
Скрыт в глубинах души цветок,
Но не всем дано: между строк
Эту душу прочесть и понять,
А, понявши, не потерять.
Деньги, слава, престиж – пузыри.
Красота человека – внутри!
Разрушаются формы в веках,
Красота превращается в прах.
Вот мы слышим прекрасный сонет,
А поэта давно уже нет.
Был он молод, красив, иль богат
Мы не знаем – лишь строчки звучат…
Ушёл рано иль пел до конца?
И не знаем его мы лица,
Но души его яркий свет
К нам пробился сквозь толщу лет…
Скрыт в глубинах души цветок.
Только в ней красоты исток.
Сквозь столетья и сквозь века
Дышим мы ароматом цветка…
Свидетельство о публикации №111041602090
Великолепные стихи!
Спасибо!
С восхищением.
Прицел 02.01.2012 22:34 Заявить о нарушении