Вы?

Раскроет неба синюю тетрадь
взыскательное племя молодое
и, беспокоя старую листву,
подымет вымытые солнцем лица.
страницы станет радостно листать,
ища приметы непокоя.

Пойдет, по серости шурша, весна
и силою веселого броженья
возьмется крышки вышибать,
расплескивая пену на столы.
Позволит радостью знакомою забыться.

Уйдут вперед смешные пораженья,
Уроками грядущее омыв,
А мы пойдем знакомою тревогой
спирали новые наивно нарезать,
традиции сворачивая в свитки.

И вновь начнет приметы непокоя
искать, раскрывши синюю тетрадь,

Взыскательное племя молодое.


     :Написано ну очень давно.


Рецензии