Как безжалостны зимы
Я сижу, прислонившись спиною к стене,
Я – грущу, нет – печалюсь с недавней поры.
Дождь, зима, Севастополь, плюс восемь – жары.
Извиваясь, бежит проторённым путём
По стеклу то, что мы называем дождём.
Эти струйки как слёзы зимы о снегах,
О морозах и вьюгах, январских штормах.
На миндале – цветы, и зацвёл абрикос.
Ах, зима! Где же твой заблудился мороз?
Ты трудиться должна, вахту честно нести,
Чтоб такой красоте по зиме не цвести.
Капля к капле…Крепчает дождливая рать.
Мне ничто не грозит. Мне в тепле – благодать.
У деревьев цветущих похуже прогноз.
Как безжалостны зимы! Обидно до слёз…
Свидетельство о публикации №111041601853