389. Портрет

Дорожки капель от дождя
Напоминают твои слезы.
Остывший ужин на двоих
И в вазе вянущие розы.

Стою в раздумье у окна,
Пуская дым от сигареты.
Как стала жизнь моя скучна,
В ней повторяются сюжеты.

Я понял, вряд ли ты придешь,
Бегут минуты, время тает...
И этот сумасшедший дождь
Твой образ в памяти смывает.

Неуловимо образ твой
Стоит с упреком за спиною.
Нет, ты не стала мне судьбой,
И я досады в том не скрою.

Я бросил взгляд на свой портрет,
Еще темнее стали краски.
Да, сходства между нами нет,
Но это я в столь жуткой маске.

Портрет меняет облик свой:
Стареет он, я не старею.
Но я устал, хочу покой -
Жизнь больше смысла не имеет.

Я не любил, и мне в ответ
Душа страдала и болела…
В руке моей блеснул стилет
И - сразу постарело тело.
04.15.2011


Рецензии