Не тебе

Пожалуйста, давай ещё загоримся!
Пожалуй, мне мало прошлых пожаров...
Спасемся. Из пепла с тобой возродимся
И раны залечим от сотни кинжалов.

Мы били то в спину, то в сердце, беспечно,
Хлестали словами по хрупкости кожи.
Мы два человека, так бесчеловечно
Друг друга равняли в прокрустовом ложе.

Так хочется снова услышать твой голос,
Который когда-то был лишь для меня.
И твой непослушный и вьющийся волос,
И взгляд, чуть смущенный, но полный огня.

Смеюсь! Как же глупо! Дурные желанья!
Они так сильны лишь в моей пустоте.
И если в тебе всё же есть состраданье,
Сумей сделать вид, что пишу не тебе.


15.04.11
16.07


Рецензии