В темпе времени

Мы возвращаемся, мы возвращаемся.
          Куда? Куда?
Сквозь бредни времени судьбою бредим мы
          всегда. Всегда.

Земля вращается, земля вращается
          наискосок,
и мы надеемся, опять надеемся
          попасть в виток.

Бывает всякое – срывает с якоря
          небесный бот,
и жизнь без паруса кидает яростно,
          о скалы бьёт.

Ведь в темпе времени, да в темпе времени
          живут дожди.
Эй, кто там в воздухе на сером ослике?
          Эй, подожди!

Пусть режут ласточки на части разные
          пирог небес,
Подставим блюдечки – и нам чуть-чуточку
          урвать чудес!

Взлетают бешено кометы здешние
          в воздушном сне,
и сквозь проталины мы, как Гагарины,
          летим к весне.

Опять встречаемся и разлучаемся
          на виражах,
и сколько пролито, и сколько пройдено –
          подумать страх!

Ах! Недвижимые, едва ли живы мы,
          и потому,
взмывая ветрами, черпаем ведрами
          ночную тьму.

Черпать – не вычерпать. Носить – не выносить.
          Скажи, кому
такое счастие дано с напастями?
          Скажи ему,

тому, кто в воздухе на сером ослике
          так высоко:
мы в темпе дождика летим в заложники
          за ним легко!


Рецензии