Жизнь жестока... Редко спускаются ангелы

*  *  *

Оборванный малыш…
     Отец его – ветер,
        Мать – судьба.

*  *  *

Прожитый день.
    Вечер несёт покрывало
       Со звёздами.

*  *  *

Где шёпот травы
   Я упал после дня
     В голоса птиц.

*  *  *

Этой ночью к Луне
   Приковало меня! Приковало меня!
     Ароматом сирени.

*  *  *

Корни его наверху,
   Я – всего лишь листок…
      Самое древнее дерево…

*  *  *

Над городом  острова-облака,
    Колыбельками медленно в небе…
       Детские сны.

           * * *
Этой ночью куда подевалась?
  – Опустилась на самое дно
       Рыба – Луна.

*  *  *


Глаза погибшей голубки.
   В них отразился свет
      Дальних звёзд…

*  *  *

В мире непостоянства
   Я думал о непостоянстве
      Свечой на ветру.

*  *  *

Жизнь жестока… редко
   Спускаются ангелы.
      И те – штрафники.

*  *  *


Рецензии