В который раз о врагах и о друзьях

 Известных притчей есть немало изложений
 Решил попробовать и я.
 Не знаю,хватит ли умения и терпения?
 Мне  дописать ,а Вам прочесть, мои друзья!

Летел воробышек над полем,
Над перелесками,по-над рекой.
Ох,нелегка ты,птичья доля,
И только снится тот покой.

Устал бедняга.С полдороги,
Решил присесть, хоть на чуток.
Не чует крыльев,свинцом налились ноги
И безымянный, ноет коготок.

Уж осень поздняя и стужа,
И он нахохлившись сидит,
Попить бы,да замёрзли лужи,
Постыло,мерзко и знобит.

А тут ещё корова мимо,
Шла по пути ,в своё село.
Плюх!И коровья мина...
Накрыла...В общем, "повезло"!

Не жизнь,сплошное унижение!
Но потихонечку тепло,
Больших,коровьих испражнений
И до его нутра дошло.

Повеселел наш воробьишка,
Чирикать начал; -Чик-чирик!
А в это время лис-плутишка
Окрест крутился,шнырь да шмыг.

Услышал воробья чирики,
Достал,обмыл его и...сьел,
Плюя на бедолаги крики
О том,что это беспредел.
...........................
Хоть это всё,конечно,враки,
Но вот мораль-не каждый раз Вам повезёт,
С тем,кто Вас вытащил из каки,
И не всегда враг тот,кто обо-рёт.

Мораль вторая не менее велика-
Попал в г-но,так не чирикай.
.............................
Довольно странно,хотя и мило,
И Вам и мне терпения хватило.


Рецензии
Вот так басня!!! Вот так чудо!!!
Мораль шикарна, просто!!!
"...не каждый раз Вам повезёт,
С тем,кто Вас вытащил из каки,
И не всегда враг тот,кто обо-рёт."
В самую суть!

С улыбкой,

Ирина Швец   31.05.2012 01:22     Заявить о нарушении
К сожалению...но так.
Спасибо!С уважением,

Виктор Грунин   31.05.2012 06:44   Заявить о нарушении