До гавани уже рукой подать...
Знакомый риф возникнет белой тенью –
Останется нам только лишь отнять
От наших судеб наш процент везенья,
Останется убавить паруса,
Да, затаив хрипящее дыханье,
Глядеть судьбе в лукавые глаза
Или молиться богу на прощанье.
А если всё же может повезти
В конце пути, обетов не нарушив,
Нам будет кстати сызнова спасти
Свои, ветрами меченые души.
Сойдём на берег молча, не спеша,
Назад седые волосы откинув,
Но будет в спину Нордами дышать
Уснувшая у стенки бригантина.
Ведь нам недолго быть в родном порту.
На молодой заре поднимем якорь
И паруса на мачтах расцветут,
Наполненные ветром-забиякой.
Свидетельство о публикации №111041601469
Очень понравилось!
Спасибо!
С теплом,
Ира.
Ирина Журавка Белоусова 17.04.2011 16:55 Заявить о нарушении