Весна

Вновь с деревьев слетает последний унылый снег,
Весна сонно в бреду не спешит отлучать от простуд.
Мертвое время закончилось, но и жизни пока ещё нет.
Перехвачено дыхание времени - ноль часов ноль минут.

И… густым: «приготовились», -  выплавил календарь
Мизансцену из хрупких хрустальных скульптур.
Её взор голубого льда - застывший февраль,
А апрель в волосах – творец спонтанных фигур.

Её голые стопы ранимы на тающем льду,
Индевеют, тепло отдавая в ответ,
Но они дали трещину в этом скучном стеклянном пруду,
Золотыми рыбками внося в него солнечный свет.

И… раз! – стрелка вперед потекла,
Лучи разлетелись стрелами – понеслось!
Возвращение мира от ледяного стекла
Запускает и крутит к жизни душевную ось.


Рецензии