ЗОВ

Посмотри внутрь себя,
Человек:
что находишь
В этом Мире,
который
Был дарован тебе
В колыбели твоей,
В дали давней,
нескорой,
При твореньи твоем,
На далекой Звезде?

Что увидишь в себе
Этим внутренним взором?
Вечной Жизни спираль,
Что проходит везде?
Не извел ли еще
Измельчанья позором
Мир,
который посеян
Для расцвета
в тебе?

Если искорка есть
Хоть одна в этом мраке –
Прикоснись,
вознеси
Животворной рукой.
Не страшись,
даже если
Придется заплакать –
Лучше боль оживанья,
Чем смерти покой.


Рецензии