ЗИМАдиптих

    З И М А


Зима –
предисловие весны,
Вот так и давайте считать.
Морозов вьюг
не бояться,
Подснежников ожидать.
А с ними проклюнется
лето!
Спасибо зиме
и за это.

За звезды
в замерзшем
оконце.
За то, что опять
встанет солнце.
Ведь тьма –
предисловие света.
Спасибо судьбе
и за это.
Зима –
предисловие весны,
Вот так и давайте считать.
Морозов вьюг
не бояться,
Подснежников ожидать.
А с ними проклюнется
лето!
Спасибо зиме
и за это.

За звезды
в замерзшем
оконце.
За то, что опять
встанет солнце.
Ведь тьма –
предисловие света.
Спасибо судьбе
и за это.



   КОГДА  ЛЕТИТ  СНЕЖОК


Нам дышится легко.
Когда деревья в инее –
Мы в детство
возвращаемся.
И в этой сказке
зимней,
Переступив порог,
От разочарований
Там снова
очищаемся.
Душой прозрачной
детскою
Надежды лучик
ловим.
Опять, как первый
снег,
Хорошее –
нам внове.
И, чистые душой,
Мы ждем любви
большой,
И сказочных чудес,
И доброты людской…


Рецензии