Воплощение замыслов

Разминая пальцами, тиская и комкая,
Делаю податливым твёрдый пластилин.
А за этим следует труд, работа тонкая,
Что в конце получится - знаю я один.

Карандаш с бумагою; штрих, небрежно брошенный,
Здесь - нажим усиленный, там - ослабим тон.
Поработав ластиком, спрячем фон непрошенный...
Всё. Начальный замысел точно воплощён.

Хаос слов немыслимый разложу по полочкам,
Мысли ровно выстрою, облеку в слова -
Новый стих рождается. Он плывёт, как лодочка
По волнам словесности, видимый едва...

Жизнь вялотекущую перестрою заново!
Возраст - не препятствие, стоит захотеть.
Боязно, но... радостно! Поэтапно, планово...
Помоги мне, Господи, в этом преуспеть.


Рецензии