Свобода

Женщина по имени Свобода;
Светло лика,девственна,юна.
Жизнь живёт без племени и рода,
Каждому с рождения дана.

К каждому относится с терпеньем,
Кто как мог её благодарил.
Кто дарил часть сердца и уменье,
Кто-то просто тихо говорил.

Кто-то вёл с надеждой в рестораны,
Для того,чтоб просто обуздать.
Но коснувшись тела,видел раны;
Уходил,забыв поклон отдать.

Но она не злилась,тихо плача...
Каждому дарила часть себя.
Терпеливо,но ни как иначе,
Словно мать и нежно,и любя.

Я же когда встретил ту свободу;
Был не вежлив и плевал ей в след.
Не жалея ту,что жизнь без роду,
Проживает уже много лет.

Был не прав...От ныне понимаю,
Жду её и об заклады бьюсь.
Боль разлуки грудью принимаю,
О свободе каждый день молюсь.

Женщина по имени Свобода,
Будь со мною...Будь со мной честна!
Подарила нам тебя природа,
А отнять с умела лишь страна.

09.08.09.


Рецензии
Моё частное мнение: по-настоящему человек свободен, только если свобода внутри него. Это свобода от рабства греху, свобода от власти тёмных сил. Её нельзя отнять. Остальное - иллюзия свободы.
А стихотворение очень хорошо написано, проникновенно.
С уважением,

Лана Сапиенс   07.08.2012 23:20     Заявить о нарушении
Отче Наш, Да Святися имя Твое, Да придет Царствие твое, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ....

Андрей Окаянный   08.08.2012 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.