Нервозность

Обкаталась нервозность бесплодием лет
И ржавью разъела железную леди, ты знаешь?
Время сеткой морщинок оставило след..
И кровь на губах.. Взор усталый безумно-блуждающ.

Знаешь, нет.. мне не надо звонков - не твоих..
Мне жизненно важно услышать, как мерно ты дышишь.
Знаешь, мне много проще печатать стихи
И знать, что ты их никогда от меня не услышишь.

Знаешь, осточертела весна, ее грязь
И лужи с кусочками льда - битых стекол осколки,
Тех, что ветер разбил в наши окна ломясь.
И, знаешь.. Беззубая совесть надела коронки

И грызет, разбивая, дробя мой гранит.
И камень души разрывает собой ее стены.
Все разрушит, оставив мне скопище плит
И склепов на кладбищах этих, где память нетленна.

Знаешь, чаша жестокости, видно, без дна.
Законы абсурдны, безумен звон истин.. Все любят:
Он - меня, я - тебя, ты - ее, а она..
У Бога, и, верно, всегда охранять тебя будет.

Знаешь, я ничего не хотела бы знать!
Сожгла бы к чертям и по-своему переписала!
Знаешь.. мне не дозволено что-то менять.
Оставлю в неведеньи сладком тебя, я б не стала

Будто камень на шею, тебе отдавать
В ладони холодные сердце, что биться устало.
Я и ты - но не мы. Были - снова не стать.
Прогнившей осенней листвою в сугробах пропали.

Сердце бьется спокойней в прошествии лет -
Куски собрались и срослись за два года, ты знаешь?

Слабой сеткой морщинок шел времени след..
И кровь запеклась.. Значит, ты ко всему привыкаешь.


Рецензии