Отойди, пожалуйста, с дороги...
Для тебя моя закрыта дверь.
Пусть меня не оставляют боги,
Хоть молюсь я им только теперь.
Лишь теперь, пройдя весь этот ужас,
Чашу горькую предательства испив,
Превратив тебя чуть ли не в мужа,
Про другие радости забыв,
Лишь теперь я с грустью понимаю,
Что напрасно верила словам,
Что в любви своей не замечала
Холод губ, не жмущихся к губам,
Холод рук, не ищущих пожатья,
Холод глаз, не смотрящих в ответ.
Я шепчу:"Ну как я в новом платье? Хороша?"
Ты отвечаешь:"Нет".
Нет, так нет, и оседают плечи.
Я старею прямо на глазах,
Как легко задуть доверья свечи-
Лишь один неосторожный взмах!
Сколько было в жизни этих взмахов,
Но недаром ведь слепа любовь!
Видно, очень я нуждалась в свете,
Зажигая свечи вновь и вновь.
Несмотря на то, что обжигалась,
И кусала губы, боль терпя,
Сотни раз из мрака поднималась,
Зажигая свечи для тебя.
Чтобы ты во тьме нашел дорогу
И дошёл туда, где ждёт тепло.
Сотни раз я прятала тревогу
Где-то в своём сердце глубоко.
И встречала с радостной улыбкой,
С теплым словом и в жару, и в дождь.
Продлевала сладостную пытку,
Веря и не веря, что придешь...
15.02.1992.
Свидетельство о публикации №111041509991
С уважением,
Светлая Саша 26.06.2011 01:39 Заявить о нарушении