Аромат плодов

АДАМ В РАЮ ВДРУГ ЗАСКУЧАЛ:
-ГОСПОДЬ, Я ОЧЕНЬ ОДИНОК.
ЗДЕСЬ ЛЮБО ВСЁ: ТРАВА, ЦВЕТЫ,
ЗНАКОМ МНЕ КАЖДЫЙ ЛЕПЕСТОК.
А РАЙСКИХ ПТИЦ ТАК ЧУДНО ПЕНЬЕ,
ЧТО МАНИТ В ТЕНЬ СВОИХ САДОВ,
ГДЕ СЛЫШНО ВЕТРА ДУНОВЕНИЕ
И СЛАДОК АРОМАТ ПЛОДОВ.
ЗДЕСЬ СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ ТИХО-ТИХО.
ЕМУ НЕ ВЕДОМО ВОЛНЕНИЕ.
НЕ ЗНАЕТ ГОРЕЧИ И ЛИХА,
ДУША-ТРЕВОГИ И ТОМЛЕНИЯ.

ГОСПОДЬ. ТЫ ДАЙ НАПИТОК МНЕ,
ЧТОБ В ЖИЛАХ КРОВЬ ОГНЁМ ВСКИПЕЛА,
ПОКОЯ НЕ БЫЛО Б НИГДЕ,
ДУША СТОНАЛА Б И ГОРЕЛА!

ЛИШЬ НА МИГ ЗАДУМАЛСЯ ГОСПОДЬ,
ПОТОМ, ЖЕНЩИНУ ОН СОТВОРИЛ
С РЕБРА АДАМА, ДОБАВИЛ ПЛОТЬ
И МУЖЧИНЕ ЕЁ ПОДАРИЛ.


СМЕШАЛ В НЕЙ ВСЁ:ГОЛУБКИ НЕЖНОСТЬ,
САДОВОЙ РОЗЫ КРАСОТУ,
ТИГРИЦЫ РАЗЪЯРЁННОЙ РЕВНОСТЬ,
ГНЕВ, НЕНАВИСТЬ И ДОБРОТУ.
ВЗЯЛ МАЙСКОГО МЁДА СЛАДОСТЬ,
ОГОНЬ ОТ ЖГУЧЕЙ КРАПИВЫ.
ОТ СОЛНЦА-ТЕПЛО И РАДОСТЬ
И СЛЁЗ ОТ ПЛАКУЧЕЙ ИВЫ.
КРОТОСТЬ И РОБОСТЬ РАБЫНИ,
ГОРДЫНЮ ГОСПОЖИ И СПЕСЬ,
НО ЛЮБЯТ МУЖЧИНЫ ПОНЫНЕ
ЭТУ ТЕРПКУЮ ПРЯНУЮ СМЕСЬ!!! 


Рецензии