Увиденное

"Что то видел и увижу.
 Быль иль не быль-
 всё со мной.
 ни кого я не обижу.
 Не кривя скажу душой."
1
Смотрю вокруг в процессе жизни.
И вижу рядом всё без линзы.
И мне кажется вокруг,
всё было так давно и вдруг.
Тот момент
мелькает просто.
Задаю себе
вопросы.
Как,откуда
не возьмись,
вспоминаю,
где та жизнь.
Было это,ведь
со мною.
Может летом
иль зимою.
И не вспомню
никогда.
Или спутал
я года.
припев:
Может был,
а может не был.
Может плыл
или летал.
И не знаю,когда выбыл.
И не знаю,что искал.
Книга для меня закрыта,
знать её не суждено.
Вижу то,что мне открыто.
И живу я всё равно.
2
И смотреть я буду дальше.
Без иллюзий и без фальши.
Может вспомню,где я мог
видеть,что ссудил мне бог.
И мелькнёт
момент не просто.
Но я знаю
все вопросы.
Школу я
уже прошёл.
То-что нужно,
всё нашёл.
Было это
ведь со мною,
летом,осенью,
весною.
Будет ещё много
раз.
Адаптируется
глаз.


Рецензии