Рисунок мира
Что небо может быть рисунком мира?
Сколько его? Бескрайняя картина,
Что тщательно скрывает все вовек.
Подумать только! На Востоке,
В заснеженных пустынях Антарктиды...
Везде оно - куда б ни наступали ноги
Твои, мой Человек, -
мощнее самой мощной пирамиды.
И что таит это прекрасное дитя,
Такое нежное, как снег на руки,
Как бесконечные счастливые подруги
И как враги в безмолвии крича?
То злиться и капризничает с громом,
Кидает в нас свои дождя забавы,
То как вода - безбрежно и спокойно
Наносит волнами объятия с закатом.
И я все также задаюсь вопросами:
Откуда? Как? Зачем? И почему?
Схватило в плен нас неба россыпи,
И мы подвластны этому дитю.
Как синь бездонных глаз мальчишки,
Как отраженье океана,
Оно манит в свои лапищи,
Что кажутся нам самым малым...
И я вдохнув игривый воздух
Рисую в голове картину:
Как же легко и как непросто
Быть маленькой песчинкой мира!
Среди лазурных одеял над крышей,
Подушек-облаков пушистых
Я расплескаюсь нежной жижей
Блестящих луж-мечтателей лучистых!
Свидетельство о публикации №111041509838
Откуда? Как? Зачем? И почему?
С бейсбольной битой и тремя мимозами
Прохожих поджидая на углу... )))))))))))))
Шан Мырк 16.04.2011 18:10 Заявить о нарушении