Я кланяюсь вечернему закату

Я  кланяюсь вечернему закату
С волнением простирая к небу руки.
Неповторимый звук ночной сонаты
Напомнил мне о горечи разлуки.

И боль утрат, и встречи расставания
По сердцу   мелкими  шипами роз.
А  сколько, сколько тёмными ночами
В подушку было выплакано слёз.

Всё было в жизни радости, невзгоды
И  разрушенное счастье пополам.
Любовь- разлука, как закон природы
Шагают рядом  вопреки сердцам.

Исчез закат за горизонтом дальним
Загорелись звёзды  словно свечи.
Отражаясь  пламенем хрустальным
Светом проливаясь мне на плечи

В лесу ночные птицы голосили
С листвой шептал залётный,тихий ветер.
Друг друга мы  давно уже простили
И каждый своё счастье в жизни встретил.

Чарующим озоном дышит воздух
Горит алмазами июньский небосвод.
И гаснущей зарницы робкий отзвук
Меня из прошлого сегодня уведёт.









   

.


Рецензии
Спасибо, Пелагея, за стихи! В них много чувства и, конечно, земной красоты. Представила, услышала крики лесных птиц... Таинственно.
С теплом, всегда Вам успехов!
Тамара.

Соловьёва Тамара Томашевна   20.07.2011 08:34     Заявить о нарушении