Заяц
Меня трамвай провёз не далеко.
Я не о чём сегодня не жалею;
Дышу свободно,ровно,глубоко.
Кондуктор старый выписал бумажку,
На ней отбито твёрдым словом-штраф.
Поправил резко синюю фуражку
И отошёл вальяжно,будто граф.
Но мне не жалко мятые купюры,
Когда в тебе застряли сотни глаз.
И все кричат-сдавай его в структуры!
И я краснел,ну впрямь,как в первый раз.
Я знал одно-с меня ведь не убудет!
И смех во мне прожил почти весь день.
И тот трамвай бродягу не забудет,
Идти пешком ведь по морозу лень.
Я знал ещё,что каждый в том трамвае,
Хоть раз за жизнь,но зайцем проезжал!
И повезло,кого поймали в мае
И повезло,кто просто убежал.
Сойду на Парковой,пройду пешком аллею,
Меня трамвай провёз не далеко.
Я не о чём сегодня не жалею;
Дышу свободно,ровно,глубоко.
28.11.08.
Свидетельство о публикации №111041509728