Мелодичная томность в лицо Обаянию

Я превратил свою жизнь в театр.
Вот. Уже говорю о себе в мужском роде.
До чего докатился… Мое вибрато
Отдается в пустопространственном купольном нёбе.

Так. Сейчас перейду на женский.
К чему же привел Закон воздаяния?
Опять наружу рвется лепет немецкий:
Alles.Es ist die reine Manie!

Оно как-то само в процессе жизни и дня.

Свет облегает извилитости закрытой фигуры земного рассудка,,
Дрожание нитей мышц и цепей наследственного кода
Посредством активности мыслей
Движутся во времени в общих колодках…

Не притрагиваясь к усыпленной материи,
Создающее мир обновляет липкую глину Вселенной.
Как искать на ковре радужный бисер потерянный,
Если слов не услышал в песне хвалебной?

Происходящее топит меня, как котенка.
Слепо верю, что все обойдется.
Чувствую, что становлюсь нелепым ребенком,
Побесится, погрустит и уймется.

Сжало болезненно ребра переизбытком экспрессии.
Но пауза здесь неуместна.
Страстно прижимая к губам воздух, продолжаю…бессловесно.
Говори…

Усталость в этом униженном наслаждении.
Эстетическое желание переодеться, снять не мое одеяние…

Снисходительной улыбкой покоряя мировую заполненность,
Мелодичная томность в лицо Обаянию…


Рецензии