Откуда эта нежность?

Откуда эта нежность? Если б мы
Делили кров и ложе,
Друг в друге б мы узнали больше тьмы
И совершенства тоже.

Размытый образ проще уломать,
Додумать как угодно.
Откуда эта легкость: сознавать
Себя от всех свободной?

Откуда эти мягкость и тепло?
Вот тоже ведь искусство:
Вдвоем смотреть сквозь мокрое стекло
На призрачные чувства.



Цикл "Письма книжному юноше", № 9


Рецензии