Пилигрим

1
Край родной покинул в полночь
и пошёл к своей мечте.
Приходилось видеть много
и страдать порой во сне.
Голод был,лишь только в помощь.
А невзгоды стали в прок.
Укрепляя дух молитвой
пилигрим шёл на Восток.
припев:
Замерзал-не одевался.
Жажду с голодом терпел.
Помогать в пути старался.
И молитвы славно пел.
2
Говорили ему;кто ты.
На кого же стал похож.
Он молчал на всё с улыбкой.
Думал-кто же к Богу вхож.
Отдыхал в пути под небом.
Хлеба ел с водой кусок.
Странник шёл,туда-где не был.
Пилигрим шёл на Восток.
3
И не зря оставил землю,
где родился и возрос.
Шёл за истиной духовной.
Каждый он решал вопрос.
В мире больше узнавая,
дальше путь держать хотел.
Пилигрим не унывая
в своей жизни всё успел.


Рецензии
Классный текст - понравились и рифмы и смысл=)

Александр Пером   15.04.2011 22:39     Заявить о нарушении