О люблю
Иногда даже страшно от той боли, что живет во мне
Столько скомканного, ненужного, ничьего,
Столько дикого судьбоносного моего…
Что-то теплится – сразу убивать,
Чтобы не было повода вновь рыдать
И безбожно качусь как лавина на самое дно
Где печаль пустота и больше ничего…
Цепь страданий и пелена смертей
Самых близких, а я опять как кремень
И сказать ни полслова я не могу
Потому что тянет опять ко дну…
Как-то странно, ведь была, как и все, человек
Хоть подобных и очень мало в наш жесткий век,
Я как в цирке, но не комната, а целый мир
Этих страхов запутал и окрутил…
Страх потери – самый любимый страх,
Чуть поменьше слово «люблю» на губах,
Еще меньше – что опять окажусь одна,
Снова сильная и никому не нужна.
А ребенком иногда так хочется быть
Потому что заново пережить
Лучше то, что в детстве вносило боль,
Чем сейчас снова-снова по круговой.
Нет и чести в том мире, где я живу,
Ни любви нет и только цинизма пруд,
Даже море, а может и океан,
Это горе – быть такими нам.
Я не знаю почему так заведено,
Но обида какая-то, больше ничего
И вновь страшно открыться и потерять,
И со страхом не получается совладать…
Пусть другие чувства во мне живут,
Эта маска тоже огромный труд,
Постепенно вживаюсь я в эту роль,
Стервенею и переполняет боль.
Я не знаю, зачем это все тебе…
Очень хочется верить как себе,
Но невольно возникает один вопрос:
Снова больно?.. у меня больше не хватит слез…
И мне проще порой не поверить в любовь,
Чем дышать и пытаться побыть с тобой…
Может правда, а не иллюзия такого,
Но не знаю что лучше и для кого…
Свидетельство о публикации №111041509568