Пятнадцать лет

Как быстро время пробежало!
И где мои пятнадцать лет?
Я б жизнь прожить хотел сначала,
Но в прошлое возврата нет.

Опять хотел бы сесть за парту,
Девчонкам косы пощипать,
Припрятать за доскою карту
Чтобы по ней не отвечать,

Прибить учителя калоши
Гвоздями к полу, чтоб упал.
Собаку в стол закрыть нарочно,
Чтоб все уроки пёс скавчал.

Кому-нибудь подставить кнопку,
Взять, набросать в чернилку мух,
Создать в дверях из класса “пробку”
И на уроках кашлять вслух,

Намазать доску жирно салом,
Чтобы по ней мел не писал,
На переменах, как бывало,
По партам прыгал бы, скакал.

И не сердитесь Вы – папаши,
Что сын шалит Ваш день и ночь.
Припомните ка детство Ваше –
Такими были Вы точь в точь.

                1992 г.


Рецензии